Ананас с безе

Ананас с безе

Это блюдо - один из самых популярных десертов в Израиле.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • ананас - 1 шт;
  • ром белый - 100 г;
  • миндаль обжаренный - 200 г;
  • сахар - 320 г;
  • сок лимонный - 2 ч. ложки;
  • корица молотая - 1 щепотка;
  • яичный белок - 1 шт;
  • малина по вкусу.

Способ приготовления

Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа.

Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов.

Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С.

Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.

Национальные блюда других стран: