Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремом

Нежнейший десерт, прекрасно сочетается с кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм абрикосов;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 грамм молока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовых ложки обжаренных хлопьев миндаля;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Вскипятим воду. На абрикосах делаем небольшие надрезы, погружаем их в кипящую воду на 2 минуты, вытащим, и поместим в холодную воду. Удалим кожицу, разрежем на две части, вытащим косточки. Из 3 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды сделаем сироп, на сильном огне. Погружаем в этот сироп фрукты на короткое время. не более 10 минут. Даем остыть.

Теперь приготовим крем. Для этого стручок ванили разрезаем, достаем мякоть, кладем ее в 250 грамм молока, кипятим. Остальное молоко взбиваем с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока вытаскиваем ваниль, постепенно доливаем туда, перемешивая, желтковую массу и варим на небольшом огне, перемешивая до загустения. Даем остыть.

При сервировке заливаем абрикосы приготовленным кремом, посыпаем миндалем и корицей, украшаем мелиссой.

Национальные блюда других стран: