Абрикосы с ванильным кремом
Нежнейший десерт, прекрасно сочетается с кофе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм абрикосов;
- 150 грамм сахара;
- 1 стручок ванили;
- 500 грамм молока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 яичных желтка;
- 3 столовых ложки обжаренных хлопьев миндаля;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления
Вскипятим воду. На абрикосах делаем небольшие надрезы, погружаем их в кипящую воду на 2 минуты, вытащим, и поместим в холодную воду. Удалим кожицу, разрежем на две части, вытащим косточки. Из 3 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды сделаем сироп, на сильном огне. Погружаем в этот сироп фрукты на короткое время. не более 10 минут. Даем остыть.
Теперь приготовим крем. Для этого стручок ванили разрезаем, достаем мякоть, кладем ее в 250 грамм молока, кипятим. Остальное молоко взбиваем с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока вытаскиваем ваниль, постепенно доливаем туда, перемешивая, желтковую массу и варим на небольшом огне, перемешивая до загустения. Даем остыть.
При сервировке заливаем абрикосы приготовленным кремом, посыпаем миндалем и корицей, украшаем мелиссой.