Абрикосовый флан
Популярное в Израиле лакомство.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- абрикосы - 500 г;
- сахар - 3 ст. ложки;
- масло ореховое - 1-2 ч. ложки;
- яйцо - 5 шт;
- сливки густые - 500 г;
- молоко - 500 г;
- ваниль - 1 стручок;
- соль - 2 щепотки.
Способ приготовления
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.