Абрикосовый флан

Абрикосовый флан

Популярное в Израиле лакомство.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • абрикосы - 500 г;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • масло ореховое - 1-2 ч. ложки;
  • яйцо - 5 шт;
  • сливки густые - 500 г;
  • молоко - 500 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • соль - 2 щепотки.

Способ приготовления

Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.

Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

Национальные блюда других стран: