Форшмак с орехами
Национальное израильское кушанье, его праздничный вариант, который обычно готовят на свадьбу.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 соленая сельдь;
- 5 грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- 20 грамм черствого батона;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- перец черный молотый по вкусу;
- 1 лимон;
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
Сначала сельдь очистим от внутренностей, головы, костей и кожицы. Почистим яблоко.
Лук мелко покрошим, подрумяним на части масла.
Затем, орехи мелко порубим и поджарим на сухой сковороде, в процесс поджаривания перемешиваем.
Теперь филе сельди, лук, яйцо, яблоко, батон и орехи пропускаем через мясорубку. Заправляем оставшимся маслом, перчим и добавляем сок лимона, тщательно взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Перед сервировкой выкладываем форшмак в селедочницу, украсим дольками лимона и зеленью.