Форшмак с орехами

Форшмак с орехами

Национальное израильское кушанье, его праздничный вариант, который обычно готовят на свадьбу.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 соленая сельдь;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 20 грамм черствого батона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 лимон;
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

Сначала сельдь очистим от внутренностей, головы, костей и кожицы. Почистим яблоко.

Лук мелко покрошим, подрумяним на части масла.

Затем, орехи мелко порубим и поджарим на сухой сковороде, в процесс поджаривания перемешиваем.

Теперь филе сельди, лук, яйцо, яблоко, батон и орехи пропускаем через мясорубку. Заправляем оставшимся маслом, перчим и добавляем сок лимона, тщательно взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

Перед сервировкой выкладываем форшмак в селедочницу, украсим дольками лимона и зеленью.

Национальные блюда других стран: