Форшмак

Форшмак

Национальное израильское кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • говядина отварная - 150 г;
  • сельдь соленая - 50 г филе;
  • лук репчатый;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка;
  • сыр тертый - 1 ч. ложка;
  • молоко по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • калач - 1 шт;
  • картофель отварной - 100 г.

Способ приготовления

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3-4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Национальные блюда других стран: