Форшмак
Национальное израильское кушанье.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- говядина отварная - 150 г;
- сельдь соленая - 50 г филе;
- лук репчатый;
- сметана - 4 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- сухари панировочные - 1 ст. ложка;
- сыр тертый - 1 ч. ложка;
- молоко по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- калач - 1 шт;
- картофель отварной - 100 г.
Способ приготовления
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3-4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.