Салат из авокадо
Популярное израильское дополнение к праздничному обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 100 грамм очищенных вареных креветок;
- 2 плода авокадо;
- 250 грамм филе семги соленой;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 кочан китайской капусты.
Для заправки:
- перец молотый по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовых ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка зелени укропа рубленой.
Способ приготовления
Сначала очистим авокадо, удалим косточки, разрежем на ломтики, и смочим в лимонном соке. Семгу также нарежем небольшими ломтиками. Теперь приступаем к заправке. Перемешиваем уксус с маслом, добавляем рубленную зелень, солим и перчим.
При сервировке ломтики авокадо, семги, маслины и креветки укладываем на капустные листья и заливаем заправкой.