Салат из авокадо

Салат из авокадо

Популярное израильское дополнение к праздничному обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 100 грамм очищенных вареных креветок;
  • 2 плода авокадо;
  • 250 грамм филе семги соленой;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 кочан китайской капусты.

Для заправки:

  • перец молотый по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка зелени укропа рубленой.

Способ приготовления

Сначала очистим авокадо, удалим косточки, разрежем на ломтики, и смочим в лимонном соке. Семгу также нарежем небольшими ломтиками. Теперь приступаем к заправке. Перемешиваем уксус с маслом, добавляем рубленную зелень, солим и перчим.

При сервировке ломтики авокадо, семги, маслины и креветки укладываем на капустные листья и заливаем заправкой.

Национальные блюда других стран: