Кугель из лапши с яблоками
Это оригинальное блюдо - прекрасный завтрак для всей семьи. Для его приготовления нужны продукты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Приготовление занимает совсем немного времени.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- лапша - 600 г;
- сливочное масло - 100 г;
- творог жирный - 200 г;
- изюм - 50 г;
- сахар - 50 г;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1/4 стакана;
- яблоки кислые - 300 г.
Способ приготовления
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито.
Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.