Котлеты куриные "оригинальные"
Изысканное кушанье, очень популярно в Израиле, прекрасно сочетается с картофелем, жаренным во фритюре.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 2 столовых ложки сливок;
- 2 столовых ложки рубленого фундука;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Сначала куриное филе разрежем на небольшие кусочки, два раза пропустим его через мясорубку.
Затем, фундук слегка поджарим на сливочном масле и смешаем с приготовленным фаршем. Добавим сливки, перец, соль. Все это тщательно размешаем.
Из этой массы вылепим котлеты. Яйцо взбиваем, и смазываем им котлеты. Потом обваляем их в муке, и жарим до образования золотистого цвета. До готовности доводим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.