Котлеты куриные "оригинальные"

Котлеты куриные "оригинальные"

Изысканное кушанье, очень популярно в Израиле, прекрасно сочетается с картофелем, жаренным во фритюре.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 2 столовых ложки рубленого фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Сначала куриное филе разрежем на небольшие кусочки, два раза пропустим его через мясорубку.

Затем, фундук слегка поджарим на сливочном масле и смешаем с приготовленным фаршем. Добавим сливки, перец, соль. Все это тщательно размешаем.

Из этой массы вылепим котлеты. Яйцо взбиваем, и смазываем им котлеты. Потом обваляем их в муке, и жарим до образования золотистого цвета. До готовности доводим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Национальные блюда других стран: