Национальные блюда Индии

Салат из картофеля и кокоса
Салат из картофеля и кокоса
Райта - это салат. Они хорошо дополняют основное блюдо, оттеняя его вкус. Холодные райты хорошо использовать с острыми блюдами. Кроме того, они обладают ярким цветом, что делает их украшением стола. Данная райта готовится из вареной картошки, тертого кокоса и йогурта, в который добавляют …
Свинина тандури
Свинина тандури
К этому блюду следует подавать фруктовый рис. В только что сваренный рис добавьте фиги, петрушку, фиги и финики. Это блюдо прекрасно сочетается с варенным фруктовым рисом. Для приготовления данного блюда, понадобится: - 150 грамм йогурта натурального; - 2 раздавленных зубчика чеснока; …
Свиные отбивные по индийски
Свиные отбивные по индийски
Для приготовления данного блюда понадобится: 800-1000г свежей свинины, пол литра пива либо минеральной воды, 2 луковицы, по 100 г грецких орехов, кураги, чернослива без косточек, любых свежих грибов, можно шампиньонов, 2 пакетика майонеза, 2 плавленых сырка, Соль по вкусу, черный перец, …
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)
Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)
Ладду является одной из разновидностей индийских сладостей. Их готовят из нутовой муки и сухофруктов. Преимуществом ладу является то, что их можно готовить в любом количестве, храниться они будут достаточно долгое время. Ингредиенты для приготовления бесан ладу: нутовая мука (желательно, …
Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)
Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)
В Индии молочные продукты очень часто используются в качестве одного из ингредиентов блюд. Ласси пожалуй самый популярный напиток в этой стране, так как он обладает приятным вкусом и ценными питательными свойствами. Готовиться этот напиток очень быстро - около 10 минут. Поэтому он идеален …
Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)
Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)
Тур-дал очень распространен в индийской провинции Гуджарат. Зерна тул-дала круглые и бледно-желтые. Его получают из плодов голубиного гороха. Иногда зерна тур-дала покрыты масляной пленкой. Ее надо смыть перед приготовлением. Для приготовления супа из тур-дала с помидорами нам понадобятся: …
Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)
Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)
Хоть это и блюдо называется "сырные шарики", но в его приготовлении используется панир - свежий домашний творог. Готовить палак кофты вы будете около 40 минут и не потратите время зря, так как эти шарики со шпинатом очень вкусные. Подавать это блюдо лучше горячим, только что …
Тушеная дыня (Сукта)
Тушеная дыня (Сукта)
Для приготовления этого блюда необходимо взять горькую дыню или, как ее еще называют, карела. Индийцы ценят горькую дыню за ее целебные свойства и вкус. Для приготовления этого блюда понадобятся также и другие овощи. Кроме того, как и во многих блюдах индийской кухни, здесь используется …
Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)
Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)
Как и во многих блюдах индийской кухни, в этом в качестве ингедиентов используется большое количество овощей, в том числе бобовые, так как они являются источниками белков и витаминов. При этом при тушении все питательные вещества сохраняются. Для приготовления данного блюда, понадобится: …
Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)
Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)
Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте …
Фарш из баранины на гриле
Фарш из баранины на гриле
В Индии данное блюдо готовится в домашних условиях на открытом огне. В наших условиях для этого блюда прекрасно подойдет обычный гриль. Ингредиенты. Которые понадобятся: - 5 столовых ложек масла; - 2 порезанные средние луковицы; - 0.5 килограмма бараньего фарша; - 2 столовых ложки йогурта; …
Цыпленок "Тандур"
Цыпленок "Тандур"
Разумеется, цыпленок "тандур" приготовленный в печи тандур и вне ее будет совершенно разный на вкус, но рецепт приведенный ниже, отлично подойдет в качестве заменителя. Ингредиенты для приготовления: - 1 килограмм цыпленка; - 1 средняя луковица; - 1 чайная ложка молотого имбиря …
Чатни из свежего кориандра
Чатни из свежего кориандра
Наиболее приятен этот соус, когда его подают вместе с индийскими самосами. Будьте особо внимательны с добавлением чили, бывает так. Что некоторые намного острее других. Можете использовать меньше, чем рекомендуется в этом рецепте. Для приготовления данного блюда, понадобится: - 200 грамм …
Чатни с яблоками
Чатни с яблоками
Эта приправа отлично подходит для мясных блюд. Для приготовления данного блюда, понадобится: - 250 грамм нарезанных и очищенных кабачков Цукинни; - 170 грамм нарезанных яблок; - 120 грамм нарезанного на кубики лука; - 25 грамм свежего хрена, предварительно натертого на терку; - "хмели-сунели" …
Национальные блюда других стран: