Национальные блюда Индии

Мороженое (кулфи)
Мороженое (кулфи)
Ниже приведен рецепт индийского мороженого, которое еще называют кулфи. Это мороженое отличается от известного нам с вами во-первых применяемыми ингредиентами. Для приготовления данного блюда, понадобится: Молоко - 2 л; Сахар - 300 г; Фисташки - 4 ст.л.; Розовая вода - 1 ст.л.; Рисовая …
Мятная приправа (Пудина чатни)
Мятная приправа (Пудина чатни)
Индийские чатни или приправы отличаются большим разнообразием. Это и не случайно, ведь кухня Индии славится применением большого количества специй и яркостью вкусов. Приправу из мяты можно добавлять к любому блюду, но в небольшом количестве. Для приготовления данного блюда, понадобится: …
Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)
Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)
Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. …
Палак панир
Палак панир
Потребность в белке вегетарианцы восполняют за счет молочных продуктов, они едят много творога панира, особенно на Севере (в Восточной Индии из него делают сладости). Его можно купить, но чаще панир делают дома. Равноценным заменителем является творог фета - стоит попробовать сделать его …
Пирожки с овощами (Самоса)
Пирожки с овощами (Самоса)
Самоса - одно из самых распространенных блюд Индии. Как и во всех блюдах индийской кухни, здесь содержится большое количество разнообразных специй. Приготовление займет у вас чуть больше часа, но результат предвосхитит ваши ожидания. Для приготовления индийских пирожков с овощами и специями …
Приправа из томатов (Таматар чатни)
Приправа из томатов (Таматар чатни)
Чатни - так называются особые приправы. Они широко используются в индийской кухне, дополняют основные блюда и вносят разнообразие в ежедневную трапезу. Попробуйте таматар чатни, и возможно оно заменит вам кетчуп. Индийская томатная приправа подходит практически к любому блюду. Для приготовления …
Приправа из яблок (себ ки чатни)
Приправа из яблок (себ ки чатни)
Индийцы славятся разнообразием чатни (приправ). Это чатни можно готовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки среднего размера. По аналогии с эти рецептом можно приготовить чатни из других фруктов (слив, манго, черной смородины, крыжовника, персиков, абрикосов …
Пряная запеченная курица
Пряная запеченная курица
Это блюдо прекрасно подходит для вечеринки. Его готовят именно в духовке, что в индийской кухне встречается довольно редко. Следует сказать, что перед тем как запекать курицу ее следует освободить от костей. Для приготовления данного блюда, понадобится: - 50 гамм миндаля молотого; - 50 …
Пряная манка
Пряная манка
В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат. Для приготовления данного блюда, понадобится: - 150 мл масла растительного; - 1 чайная ложка семечек горчицы …
Пудинг из манной крупы
Пудинг из манной крупы
Халава - одна из традиционных индийских сладостей. Ее готовят на основе манной крупы, фруктов, моркови и орехов, и она не имеет ничего общего с турецкой халавой. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 25 минут. Для приготовления пудинга из манной крупы понадобится: вода/молоко/молоко, …
Разноцветный рис (Пушпанна)
Разноцветный рис (Пушпанна)
Собственно, название говорит само за себя. Благодаря большому количеству специй и разнообразных добавок это блюдо похоже на букет цветов. Чтобы еще больше его украсить, можно положить на порции кусочки сухофруктов. Для приготовления данного блюда, понадобится: Длиннозерный рис высокого …
Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)
Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)
Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень …
Рис с йогуртом (Дахи бхат)
Рис с йогуртом (Дахи бхат)
Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем. Для приготовления рисового блюда дахи бхат нам потребуются: Длиннозерный рис …
Рис с лаймом
Рис с лаймом
В Южной Индии обычно едят простой отварной рис, но есть несколько изысканных блюд из риса для особых случаев, которые отличаются от северо-индийских пловов. Одним из таких блюд является рис с лаймом. Ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда: - 1 чашка риса; - 6 зеленых стручковых …
Рис с сырными шариками и шафраном
Рис с сырными шариками и шафраном
Данное блюдо очень красиво выглядит, желтый цвет рису придает шафран. В этом блюде также используется панир, который режут на кусочки или раскатывают в шарики и затем поджаривают. Необходимые продукты для приготовления кесер панир пулао: Длиннозерный рис высокого качества - 350 г; Прессованный …
Рис, запеченный с овощами (Бирияни)
Рис, запеченный с овощами (Бирияни)
В этом рецепте рис будет не жариться, а запекаться в духовке. В результате получаются эдакие "пирожные", состоящие из двух слоев риса, между которыми будет слой из овощного пюре. Для его приготовления нам понадобятся: Длиннозерный рис хорошего качества - 350 г; Измельченные орехи …
Рыба "чатни"
Рыба "чатни"
Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба "чатни", которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт. Необходимые ингредиенты: - 12 килограмма рыбного филе; - фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной …
Сабджи из фасоли
Сабджи из фасоли
Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них …
Национальные блюда других стран: