Гулаб джамун

Гулаб джамун

Традиционная индийская сладкая "мечта". В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • тесто для гулаб джамун;
  • масло ги;
  • молоко;
  • Сахар;
  • Вода.

Способ приготовления

Добавьте в 100г теста для приготовления сладостей "гулаб джамун" 50-60 мл воды (для лучшего результата используйте молоко) и замесите тесто. Смажьте ладони маслом и скатайте 25 ровных шариков, а затем окуните их в горячее топленое масло "ги" и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые "джамуны" и дайте стечь маслу. Окуните "джамуны" в горячий сироп на 30 минут. Сироп готовится так: смешайте 300 г сахара с 320 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Национальные блюда других стран: