Курица в стиле тандури

Курица в стиле тандури

Обычно курицу в стиле тандур готовят в специальной печи, но мы можем взять гриль или бойлер.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1-килограмовую курицу;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка кориандра молотого;
  • 34 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка приправы гарам масала красного цвета;
  • 14 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 столовых ложки йогурта;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для гарнира:

  • 14 пучка листьев кориандра;
  • сок одного лимона (дополнительно.

Способ приготовления

Снимите с курицы кожуру и разрубите на порции. Проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Тщательно растереть имбирь, лук, чеснок и все это перемешать с йогуртом и соком одного лимона. После этого следует добавить в смесь специи и перемешать. На курице нужно сделать не глубокие надрезы и тщательно смазать получившейся пастой. Оставьте курицу в этом соусе на несколько часов (4-5 часов обычно хватает).

По прошествии пяти часов положите разрубленную курицу, смазанную пастой, на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке на протяжении получаса на среднем огне (порядка 1800С). Далее возьмите курицу вытащите из духовки дополнительно смажьте ее растительным маслом и снова отправьте в духовку, жарьте еще полчаса.

После этого, когда курица будет уже приготовлена, сбрызните ее дополнительной порцией сока одного лимона, украсьте листьями кориандра и кружками лука.

Разложите курицу на блюдо и украсьте зеленым салатом с кольцами жаренного лука.

Национальные блюда других стран: