Курица в стиле тандури
Обычно курицу в стиле тандур готовят в специальной печи, но мы можем взять гриль или бойлер.
Ингредиенты для приготовления:
- 1-килограмовую курицу;
- 1 средняя луковица;
- 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра молотого;
- 34 чайной ложки красного молотого перца;
- 1 чайная ложка приправы гарам масала красного цвета;
- 14 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 столовых ложки йогурта;
- сок одного лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для гарнира:
- 14 пучка листьев кориандра;
- сок одного лимона (дополнительно.
Способ приготовления
Снимите с курицы кожуру и разрубите на порции. Проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Тщательно растереть имбирь, лук, чеснок и все это перемешать с йогуртом и соком одного лимона. После этого следует добавить в смесь специи и перемешать. На курице нужно сделать не глубокие надрезы и тщательно смазать получившейся пастой. Оставьте курицу в этом соусе на несколько часов (4-5 часов обычно хватает).
По прошествии пяти часов положите разрубленную курицу, смазанную пастой, на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке на протяжении получаса на среднем огне (порядка 1800С). Далее возьмите курицу вытащите из духовки дополнительно смажьте ее растительным маслом и снова отправьте в духовку, жарьте еще полчаса.
После этого, когда курица будет уже приготовлена, сбрызните ее дополнительной порцией сока одного лимона, украсьте листьями кориандра и кружками лука.
Разложите курицу на блюдо и украсьте зеленым салатом с кольцами жаренного лука.