Пряная запеченная курица
Это блюдо прекрасно подходит для вечеринки. Его готовят именно в духовке, что в индийской кухне встречается довольно редко. Следует сказать, что перед тем как запекать курицу ее следует освободить от костей.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 50 гамм миндаля молотого;
- 50 грамм кокоса сушенного;
- 150 мл масла растительного;
- 1 средняя мелко нарезанная луковица;
- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного (желательно брать свежий имбирь);
- 1 чайная ложка раздавленного чеснока;
- 1 чайная ложка чили порошка;
- 12 чайной ложки гарам-масала;
- соль по вкусу;
- 150 миллилитров йогурта;
- 4 куска курицы предварительно очищенных от кожи.
Способ приготовления
В кастрюле обжарить кокос и миндаль, не добавляя масла, и отставьте после обжарки. Возьмите дополнительно сковороду и обжарьте нарезанный лук до появления золотистого цвета. Возьмите миску и переложите в нее приготовленные специи. Перемешайте все и добавьте в миску йогурт, снова перемешайте. В смесь добавьте сухой нашинкованный кокос и миндаль. Снова перемешайте и добавьте в смесь обжаренный золотистый лук.
Разложите куски курицы на форме и залейте все равномерно йогуртом, так чтобы основная его часть была сверху.
Запекайте в горячей духовке около 45 минут при 1800С. Проверьте готовность курицы, следует взять острый нож, и проткните ту часть курицы, которая вам покажется более толстой. Если сок с нее течет чистый курицу можно считать готовой. Украсьте и подавайте на стол с зеленым салатом.