Пряная манка
В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 150 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
- 4 стручка сушенных красных перца чили;
- 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
- 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
- 50 грамм кешью;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.
Способ приготовления
Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.
Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте еще около 5 минут, помешивая, для того чтобы смесь не подгорела. Далее добавьте соль не останавливаясь, и постоянно помешивать блюдо. Добавить воду и обжаривать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.
Подавайте на стол к индийскому чаю.