Пряная манка

Пряная манка

В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • 150 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
  • 4 стручка сушенных красных перца чили;
  • 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
  • 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
  • 50 грамм кешью;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.

Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте еще около 5 минут, помешивая, для того чтобы смесь не подгорела. Далее добавьте соль не останавливаясь, и постоянно помешивать блюдо. Добавить воду и обжаривать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.

Подавайте на стол к индийскому чаю.

Национальные блюда других стран: