Чатни из свежего кориандра

Чатни из свежего кориандра

Наиболее приятен этот соус, когда его подают вместе с индийскими самосами. Будьте особо внимательны с добавлением чили, бывает так. Что некоторые намного острее других. Можете использовать меньше, чем рекомендуется в этом рецепте.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • 200 грамм кокоса сушенного;
  • 2 пучка измельченного кориандра;
  • 300 мл йогурта;
  • 7 острых перцев чили (желательно брать зеленые);
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сок 3-х лимонов.

Способ приготовления

Возьмите высокую миску, положите туда кокос и оставьте минут на 30. Далее слейте воду и переложите кокос в кухонный комбайн вместе с остальными нужными ингредиентами.

Порубите все имеющиеся ингредиенты вместе с кокосом в пасту однородную по консистенции. Попробуйте на вкус, можно немного приправить и добавить сок лимонов, сахар и соль. Переложите блюдо в миску, накройте и поставьте в холодное место.

Национальные блюда других стран: