Баранина, запеченная
Прекрасно подходит для обедов в праздник. Такое блюдо в Индии подают на стол вместе с картофелем, луком и Индийскими традиционными специями. В Индии это блюдо готовится в горшке. Который ставят на раскаленные угли, а в самой крышке горшка тоже, как и на дне, находятся горячие угли.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 2.5-килограмовая баранья нога;
- 2 чайных ложки измельченного корня имбиря;
- 2 чайных ложки чеснока (предварительно раздавленного);
- 2 чайных ложки специй "гарам масала";
- 1 чайная ложка соли (но можно руководствоваться своими предпочтениями);
- 1 чайная ложка семян черной зиры;
- немного черного перца в горошке;
- 3 гвоздики;
- 1 чайная ложка чили-порошка;
- 3 столовых ложки сока свежевыжатого лимона;
- 300 мл масла;
- 1 очищенная луковица;
- 2 литра воды.
Способ приготовления
Острым ножом обрежьте с барашка лишний жир и проколите мясо острой вилкой, но не очень глубоко. Возьмите миску и смешайте в ней гарам масала, имбирь, чеснок, черную зиру, гвоздику, чили-порошок, гвоздику. После этого следует добавить сок лимона и перемешать. Возьмите смесь и равномерно намажьте ногу барашка, втирая смесь в мясо, так, чтобы мясо было покрыто равномерным шаром специй и отставьте мясо ненадолго.
Возьмите глубокую кастрюлю и нагрейте в ней масло. Положите туда мясо. А рядом луковицу. Добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрыла полностью мясо, и варите на мелком огне 2.5-3 часа время от времени переворачивая мясо. Может случиться так, что вся вода находящаяся в кастрюле выкипит, а само мясо не будет достаточно готовым. В таком случае можно в это блюдо добавить немного воды, вкус от этого не испортится. Обжарьте мясо до появления коричневой корочки постоянно переворачивая его в кастрюле.
После приготовления блюда достаньте мясо из кастрюли, порежьте на куски и подавайте на стол, оно одинаково вкусно и холодное и горячее.