Рис с сырными шариками и шафраном
Данное блюдо очень красиво выглядит, желтый цвет рису придает шафран. В этом блюде также используется панир, который режут на кусочки или раскатывают в шарики и затем поджаривают.
Необходимые продукты для приготовления кесер панир пулао:
- Длиннозерный рис высокого качества - 350 г;
- Прессованный панир - 200 г;
- Изюм - 50 г;
- Теплое молоко - 150 мл;
- Шафран (молотый) - ½ ч.л.;
- Миндаль (очищенный) - 50 г;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Соль - 2,5 ч.л.;
- Сливочное масло - 2 ст.л.;
- Вода - 700 мл.
Способ приготовления
Переберите, промойте и замочите рис на 15 - 20 минут в холодной воде. Затем слейте.
Возьмите прессованный панир и месите его, чтобы он стал однородным и мягким. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Также можно его порезать на кубики - как захотите. Теперь налейте в кастрюлю масла и нагрейте его. Жарьте шарики или кубики из панира и выкладывайте в дуршлаг для того, чтобы стекало масло. Возьмите теплое молоко и растворите в нем сахар и шафран. Положите в него панир, орехи и изюм, чтобы они пропитались.
Возьмите большую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Положите в нее рис и жарьте 3 минуты, помешивая. Дождитесь, пока рис немного поджарится, и налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите 10 минут. Теперь влейте в рис молоко с шафраном изюмом и орехами, предварительно вынув панир. Варите еще около десяти минут, затем снимите крышку. Продолжайте варить еще пару минут, чтобы выпарилась жидкость.
Разложите рис по порциям, положите на каждую кусочки сливочного масла и осторожно перемешайте. Украсьте шариками панира. Употреблять кесар панир пулао лучше горячим, сразу после приготовления.