Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем.

Для приготовления рисового блюда дахи бхат нам потребуются:

  • Длиннозерный рис - 350 г;
  • Йогурт - 240 мл;
  • Урад-дал (необязательный ингредиент) - 1 ч.л.;
  • Очищенный от семян, мелко нарезанный свежий острый перец - 2 стручка;
  • Семена фенхеля - ¾ ч.л.;
  • Измельченный свежий имбирь - 1 ч.л.;
  • Семена горчицы - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Растительное или топленое масло - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Вода - 700 мл.

Способ приготовления

Для начала необходимо должным образом подготовить рис. Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло, нагрейте его. Поджарьте в нем семена горчицы и урад-дал, плотно закрыв крышкой. Дождитесь, пока семена перестанут трещать, и киньте туда же перец, фенхели имбирь, сразу перемешайте. Теперь добавьте заранее вымоченный рис, перемешайте его со специями и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте воды, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Примерно через 15 минут, влейте в рис масло и йогурт и перемешайте вилкой. Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость. Теперь снимите крышку и варите так еще пару минут.

Национальные блюда других стран: