Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень привлекательно выглядит, благодаря различным добавкам.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Длиннозерный рис высокого качества - 350 г;
  • Зеленый горошек (заранее ошпарьте) - 100 г;
  • Прессованный панир (домашний сыр) - 200 г;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Гвоздика - 6 шт.;
  • Измельченный кардамон - 6 стручков;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Соль - 3,5 ч.л.;
  • Вода - 950 мл;
  • Растительное (топленое) масло.

Способ приготовления

Для начала переберите и промойте рис. Оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте.

Возьмите прессованный панир, порежьте на небольшие кубики. Обжарьте их. Возьмите миску, налейте туда подогретую воду, растворите 2 чайные ложки соли и куркуму. Положите туда же кубики панира, чтобы они пропитались. Затем выньте и просушите.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло и нагрейте его на умеренном огне. Бросьте туда гвоздику и измельченные стручки кардамона. Жарьте не более одной минуты. Теперь добавьте ошпаренный горошек и рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте туда же подсоленную воду, доведите до кипения и перемешайте. Закройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.

Теперь снимите крышку с кастрюли, чтобы испарился избыток влаги. Добавьте сливочное масло и панир, перемешайте вилкой.

Национальные блюда других стран: