Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)
Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень привлекательно выглядит, благодаря различным добавкам.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- Длиннозерный рис высокого качества - 350 г;
- Зеленый горошек (заранее ошпарьте) - 100 г;
- Прессованный панир (домашний сыр) - 200 г;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Гвоздика - 6 шт.;
- Измельченный кардамон - 6 стручков;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Соль - 3,5 ч.л.;
- Вода - 950 мл;
- Растительное (топленое) масло.
Способ приготовления
Для начала переберите и промойте рис. Оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте.
Возьмите прессованный панир, порежьте на небольшие кубики. Обжарьте их. Возьмите миску, налейте туда подогретую воду, растворите 2 чайные ложки соли и куркуму. Положите туда же кубики панира, чтобы они пропитались. Затем выньте и просушите.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло и нагрейте его на умеренном огне. Бросьте туда гвоздику и измельченные стручки кардамона. Жарьте не более одной минуты. Теперь добавьте ошпаренный горошек и рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте туда же подсоленную воду, доведите до кипения и перемешайте. Закройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
Теперь снимите крышку с кастрюли, чтобы испарился избыток влаги. Добавьте сливочное масло и панир, перемешайте вилкой.