Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Как и во многих блюдах индийской кухни, в этом в качестве ингедиентов используется большое количество овощей, в том числе бобовые, так как они являются источниками белков и витаминов. При этом при тушении все питательные вещества сохраняются.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Тыква, нарезанная на кубики - 350 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Зеленый горошек (стручковая фасоль) - 450 г;
  • Большой баклажан, порезанный на кубики - 1 шт.;
  • Лимон, порезанный на четвертинки - 2 шт.;
  • Раскрошенный острый перец - 2 шт.;
  • Растительное (топленое) масло - 3 ст.л.;
  • Семена горчицы - 1,5 ч.л.;
  • Семена аниса - 1 ч.л.;
  • Семена шамбалы - 1 ч.л.;
  • Кумин (молотый) - 1 ч.л.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Вода - 600 мл.

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Добавьте семена горчицы, шамбалы, лавровый лист и перец. Чтобы семена не выпрыгнули на плиту, закройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока семена закончат прыгать, и добавьте кумин, анис и картофель. Жарьте его 8 минут, помешивая. Он должен стать золотисто-коричневым. Теперь добавьте баклажан и тыкву и жарьте еще 5 минут.

Добавьте горошек, залейте водой и закройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут на умеренном огне. Помешивайте через 5 минут. Добавьте сахар, посолите и перемешайте. Варите, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Порции можно украсить петрушкой и ломтиком лимона. Подавайте тушеный овощи по-бенгальски с индийским хлебом или лепешками.

Национальные блюда других стран: