Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)

Сырные шарики со шпинатом (Палак кофта)

Хоть это и блюдо называется "сырные шарики", но в его приготовлении используется панир - свежий домашний творог. Готовить палак кофты вы будете около 40 минут и не потратите время зря, так как эти шарики со шпинатом очень вкусные. Подавать это блюдо лучше горячим, только что приготовленным.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Нутовая мука - 275 г;
  • Отжатый и мелко нарезанный панир - 200 г;
  • Свежий шпинат - 450 г;
  • Раскрошенный острый перец - 2 стручка;
  • Куркума - ½ ч.л.;
  • Кориандр (молотый) - ½ ч.л.;
  • Измельченный свежий имбирь - 1 ч.л.;
  • Гарам-масала (смесь острых пряностей, которые добавляются в блюдо в конце его приготовления) - ½ ч.л.;
  • Асафетида - ¼ ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Растительное (топленое) масло.

Способ приготовления

Возьмите свежий шпинат, вымойте его, оставьте листья и мелкие стебли и ошпарьте их. Мелко порежьте.

В небольшой кастрюле нагрейте растительное или топленое масло. Положите в нее перец и имбирь. Поджарьте. Затем добавьте куркуму, молотый кориандр, измельченный свежий имбирь, асафетиду, гарам-масалу и посолите. Положите сюда же отжатый и мелко нарезанный домашний творог и жарьте одну минуту. Все время помешивайте. Затем добавьте шпинат, посолите и перемешайте.

Выньте полученную смесь на доску, добавьте нутовую муку (или муку из обычного гороха) и хорошенько вымесите.

Сформируйте шарики 2,5 сантиметров диаметром и жарьте в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь выньте из сковороды, положите в дуршлаг, подождите, пока стечет масло и подавайте.

Национальные блюда других стран: