Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро.

Для приготовления пакоры нам понадобится:

  • 150 грамм нутовой муки;
  • 700 грамм нарезанных овощей;
  • 14 чайной ложки асафетиды;
  • 14 чайной ложки красного перца молотого;
  • 1 столовая ложка семян калинджи;
  • 2 чайных ложки молотого кумина;
  • 12 ложка молотой корицы;
  • 12 чайной ложки куркумы;
  • 2 чайных ложки кориандра молотого;
  • 12 чайной ложки соды пищевой;
  • Растительное (топленое) масло;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Вода - 250 мл.

Способ приготовления

Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее муку. Добавьте также пряности и соду, посолите. Теперь вы должны получить такое тесто, чтобы оно полностью обволакивало овощи. Для этого медленно вливайте в миску воду и одновременно взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто.

Теперь поставьте на умеренный огонь растительное или топленое масло и нагрейте. Возьмите заранее нарезанные овощи, разделите по видам и окуните их в тесто. Они должны быть покрыты тестом равномерно и полностью. Отдельно пожарьте каждый вид овощей. Их надо жарить до такого состояния, чтобы они стали хрустящими. Теперь выньте пакору из масла и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Национальные блюда других стран: