Кари из капусты

Кари из капусты

В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный;
  • 12 тертого кокоса (обычно берут свежий кокос, но его можно заменить сушенным);
  • зеленый стручковый перец, очищенный от семян и нарезанный, по вкусу;
  • 1 чайная ложка очищенного черного мелкого турецкого горошка (урадх даля);
  • 2 чайных ложки растительного масла.

Способ приготовления

Потушите капусту или немного проварите с солью до полуготовности. Слейте воду. Далее разогрейте растительное масло на сковороде (в Индии для приготовления таких блюд используют караи или вок с круглым дном) и пережарьте горчичное семя, даль и перец.

Когда горчичное семя начнет потрескивать, а даль станет золотистого цвета, добавить тертый кокос. Быстро размешать и добавить капусту. Встряхните, чтобы кокос распределился равномерно.

Примечание!

Обычно для этого блюда берут урадх даль, который придает ему особый вкус и консистенцию, но можно обойтись без него или заменить обычным мелким турецким горошком или дробленным нутом.

Национальные блюда других стран: