Рыба "чатни"

Рыба "чатни"

Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба "чатни", которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 килограмма рыбного филе;
  • фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
  • 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
  • немного сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления зеленого чатни:

  • 3 пучка листьев кориандра;
  • 4 пучка мяты;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 маленькая луковица;
  • немного зеленого стручкового перца, берется по вкусу;
  • 3 зубка чеснока;
  • сок одного лимона;
  • соль и сахар по вкусу;
  • Для приготовления зеленого чатни все ингредиенты необходимо растолочь до гладкой консистенции. К ним добавить сок одного лимона и хорошо перемешать.

Способ приготовления

Обмакнуть рыбное филе в чатни. Положить каждый отдельный кусок филе рыбы на фольгу, сверху добавить немного сливочного масла. Далее заверните в фольгу и перевяжите небольшим кусочком нитки. Положите рыбу замотанную в фольгу на противень и жарьте до готовности. Удалите нити, но фольгу не разворачивайте, ее снимают непосредственно во время еды.

Национальные блюда других стран: