Рыба "чатни"
Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба "чатни", которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 12 килограмма рыбного филе;
- фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
- 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
- немного сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления зеленого чатни:
- 3 пучка листьев кориандра;
- 4 пучка мяты;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 маленькая луковица;
- немного зеленого стручкового перца, берется по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- сок одного лимона;
- соль и сахар по вкусу;
- Для приготовления зеленого чатни все ингредиенты необходимо растолочь до гладкой консистенции. К ним добавить сок одного лимона и хорошо перемешать.
Способ приготовления
Обмакнуть рыбное филе в чатни. Положить каждый отдельный кусок филе рыбы на фольгу, сверху добавить немного сливочного масла. Далее заверните в фольгу и перевяжите небольшим кусочком нитки. Положите рыбу замотанную в фольгу на противень и жарьте до готовности. Удалите нити, но фольгу не разворачивайте, ее снимают непосредственно во время еды.