Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

В Индии молочные продукты очень часто используются в качестве одного из ингредиентов блюд. Ласси пожалуй самый популярный напиток в этой стране, так как он обладает приятным вкусом и ценными питательными свойствами. Готовиться этот напиток очень быстро - около 10 минут. Поэтому он идеален для угощения гостей.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Йогурт - 950 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Измельченные и поджаренные семена кумина - 1 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Вода - 700 мл.

Способ приготовления

Возьмите йогурт, соль, воду и лимонный сок и перемешайте их в миксере. Разлейте по бокалам. Если хотите, можете добавить лед. Сверху посыпьте измельченными и поджаренными семенами кумина. Подавайте ласси охлажденным.

Напиток будет вкуснее, если добавить мяту. Возьмите 25 г свежих листьев мяты, оставьте несколько листочков для украшения а все остальное (йогурт, мята, сок лимона, семена кумину, соль, вода) перемешайте в миксере до получения однородной массы. Сбивайте до получения пены. Налейте в бокалы, добавьте лед и украсьте листиками мяты.

Национальные блюда других стран: