Лепешки, жареные во фритюре

Лепешки, жареные во фритюре

Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.

Для приготовления данного блюда. понадобится:

  • Мука грубого помола - 250 г;
  • Пшеничная мука -100 г;
  • Сливочное (топленое) масло - 1 ст.л.;
  • Растительное (топленое) масло;
  • Теплая вода - 175 мл;
  • Соль - ½ ч.л..

Способ приготовления

Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной.

Когда масло нагреется, положите в него лепешки. Теперь вас ждет удивительное зрелище - погруженное в горячее масло, пури начнет подниматься на поверхность с шипением. Быстро погрузите его в масло, чтобы оно не вздувалось. Теперь переверните лепешку и жарьте несколько секунд. Выньте пури и откиньте в дуршлаг, чтобы стекло масло. У вас должны получиться бледно-золотистые лепешки.

Пури можно подать, намазав из вареньем или медом.

Национальные блюда других стран: