Крекеры по-индийски (Маттхи)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Мука (грубого помола или пшеничная) - 300 г;
  • Сливочное (топленое) масло - 2 ст.л.;
  • Тмин/кунжут/калинджи - 2 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Соль (желательно взять каменную крупного помола, но если у вас можно ограничиться обычной) - 1,5 ч.л.;
  • Вода - 175 мл;
  • Растительное (топленое) масло для жарки.

Способ приготовления

Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, соду, тмин (кунжут или калинджи) и соль. Перемешайте, затем вотрите сливочное или топленое масло. Добавьте воды по вашему усмотрению для получения достаточно крутого теста. Месите его, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь оставьте на пару минут.

Теперь возьмите глубокую сковороду из чугуна и заполните ее на 2/3 топленым или растительным маслом. Нагрейте на умеренном огне. В это время раскатайте тесто, чтобы оно приняло форму квадрата. Толщина должна составлять примерно 1 сантиметр. Теперь нарежьте тесто на квадраты и по очереди опускайте их в горячее масло примерно на 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекло масло.

Национальные блюда других стран: