"Королевская" кофта (Наргизи кофта)

"Королевская" кофта (Наргизи кофта)

Наргизи кофта - очень распространенной блюдо в "стране развлечений царей" - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Панир (свежий домашний творог) - 175 г;
  • Картофель - 8 шт.;
  • Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) - 225 г;
  • Теплое молоко - 2 ст.л.;
  • Листья шпината - 350 г;
  • Шафран (молотый) - ¼ ч.л.;
  • Семена калинджи - 1 ч.л.;
  • Куркума - ½ ч.л.;
  • Асафетида - ¼ ч.л.;
  • Черный перец - ¼ ч.л.;
  • Гарам-масала (смесь молотых пряностей) - 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Топленое масло (ги).

Способ приготовления

Возьмите рис, посолите (1 чайная ложка) и варите его на пару (2:1) в течение 18 минут. Откиньте на дуршлаг. Сварите и очистите картофель. Посолите творог ½ чайной ложки соли и месите его, пока он не станет однородным и мягким. Накройте его влажной тканью. Возьмите миску и насыпьте в нее муку, чайную ложку соли, куркуму и калинджи. Добавьте необходимое для получения жидкого теста количество воды. Возьмите теплое молоко, растворите в нем молоко и перемешайте с рисом. Ошпарьте листья шпината и смешайте их с черным перцем и ¼ чайной ложки соли. Возьмите картофель и разомните его с гарам-масалой, асафетидой, чайной ложкой соли и куркумой. У вас должно получиться однородное пюре.

Каждый из продуктов (рис, картофель, шпинат и творог) разделите на шесть частей. Одну часть риса скатайте в шарик. Из одной части панира сделайте небольшую лепешку и в ее центр положите рисовый шарик. Поднимите края лепешки и закройте ими шарик полностью. Оберните в листья шпината и покройте слоем пюре. Разровняйте шарик.

Подобным образом все кофты. Теперь возьмите тесто, взбейте его и облейте каждый шарик. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте его и опускайте туда кофты. Жарьте их, часто переворачивая. Они должны стать золотисто-коричневыми.

Подавать это блюдо лучше горячим.

Национальные блюда других стран: