"Королевская" кофта (Наргизи кофта)
Наргизи кофта - очень распространенной блюдо в "стране развлечений царей" - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Рис - 200 г;
- Панир (свежий домашний творог) - 175 г;
- Картофель - 8 шт.;
- Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) - 225 г;
- Теплое молоко - 2 ст.л.;
- Листья шпината - 350 г;
- Шафран (молотый) - ¼ ч.л.;
- Семена калинджи - 1 ч.л.;
- Куркума - ½ ч.л.;
- Асафетида - ¼ ч.л.;
- Черный перец - ¼ ч.л.;
- Гарам-масала (смесь молотых пряностей) - 1 ч.л.;
- Соль;
- Топленое масло (ги).
Способ приготовления
Возьмите рис, посолите (1 чайная ложка) и варите его на пару (2:1) в течение 18 минут. Откиньте на дуршлаг. Сварите и очистите картофель. Посолите творог ½ чайной ложки соли и месите его, пока он не станет однородным и мягким. Накройте его влажной тканью. Возьмите миску и насыпьте в нее муку, чайную ложку соли, куркуму и калинджи. Добавьте необходимое для получения жидкого теста количество воды. Возьмите теплое молоко, растворите в нем молоко и перемешайте с рисом. Ошпарьте листья шпината и смешайте их с черным перцем и ¼ чайной ложки соли. Возьмите картофель и разомните его с гарам-масалой, асафетидой, чайной ложкой соли и куркумой. У вас должно получиться однородное пюре.
Каждый из продуктов (рис, картофель, шпинат и творог) разделите на шесть частей. Одну часть риса скатайте в шарик. Из одной части панира сделайте небольшую лепешку и в ее центр положите рисовый шарик. Поднимите края лепешки и закройте ими шарик полностью. Оберните в листья шпината и покройте слоем пюре. Разровняйте шарик.
Подобным образом все кофты. Теперь возьмите тесто, взбейте его и облейте каждый шарик. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте его и опускайте туда кофты. Жарьте их, часто переворачивая. Они должны стать золотисто-коричневыми.
Подавать это блюдо лучше горячим.