Горячее молоко (Гарам дудх)
Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют выпивать по чашке горячего молока утром и вечером.
Есть много вариаций приготовления горячего молока с добавлением различных пряностей. Здесь приводится рецепт горячего молока с медом.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- Молоко - 1,2 л.
Мед - 2 ст.л. (можно взять 3 ст.л. сахара)
Способ приготовления
Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения трижды. Можно просто кипятить на маленьком огне 5 минут, но следите, чтобы молоко не убежало. Теперь снимите его с огня, немного охладите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.
Если вы хотите добавить молоку особый аромат, положите в него 3 измельченных стручка кардамона, щепотку корицы или мускатного ореха, столовую ложку цикория, шафран, пару капель розовой воды.
Кроме того, с помощью горячего молока можно приготовить манговый или банановый нектар. Разомните манго или банан и добавьте в молоко. Возьмите столовую ложку сливочного масла, ¼ чайной ложки мускатного ореха и корицы.
Перед подачей немного остудите молоко.