Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Бандгобхи кофта - достаточно сложное блюдо индийской кухни. Его приготовление займет у вас чуть больше часа. Вы можете поджарить голубцы или запечь их.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Молодая капуста - 1 маленький кочан;
  • Миндаль - 50 г;
  • Отжатый и мелко порезанный панир (творог) - 350 г;
  • Помидоры - 900 г;
  • Нутовая мука - 100 г;
  • Раскрошенный сушеный острый перец - 1-2 стручка;
  • Красный перец (молотый) - ½ ч.л.;
  • Изюм - 4 ст.л.;
  • Топленое масло - 2 ст.л.;
  • Молотый кумин - 1 ч.л.;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Палочка корицы длиной около 5 см - 1 шт.;
  • Измельченный свежий имбирь - 1 ч.л.;
  • Гвоздика - 5 шт.;
  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
  • Асафетида - ¼ ч.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Соль - 3,5 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) - 1 щепотка;
  • Топленое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Ошпарьте томаты, снимите кожицу, разомните в пюре. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте его. Положите туда корицу, кумин, асафетиду и гвоздику. Жарьте, помешивая 35 секунд. Добавьте пюре из помидоров, уменьшите огонь и варите 30 минут. У вас должен получиться однородный соус. Добавьте изюм, затем куркуму, лимонный сок и две чайные ложки соли. Удалите из соуса гвоздику и корицу, выключите огонь.

Возьмите миску, насыпьте в нее нутовую муку, посолите и поперчите. Добавьте воды, чтобы получилось блинное тесто. Накройте полотенцем.

Возьмите кочан молодой капусты и не разрезая его, удалите кочерыжку. Вымойте капусту и положите в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Выньте и промойте в холодной воде. Снимите у основания несколько листьев. Срежьте наиболее утолщенные части с листьев. Высушите.

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте. Положите в нее творог, орехи, кориандр, раскрошенный сушеный острый перец, имбирь, молотый сладкий красный перец и соль. Поджаривайте на умеренном огне, помешивая, пока все ингредиенты не перемешаются. Возьмите подготовленные листья капусты и в центр каждого положите столовую ложку начинки. Сложите листья и скатайте. Окуните их в тесто и обжарьте в горячем масле примерно 5 минут.

Выложите голубцы на блюдо и полейте томатным соусом.

Также голубцы можно запечь, при этом тесто не нужно. Положите голубцы в кастрюлю, полейте соусом из томатов и поставьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте при температуре 150  С.

Национальные блюда других стран: