Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)
Бандгобхи кофта - достаточно сложное блюдо индийской кухни. Его приготовление займет у вас чуть больше часа. Вы можете поджарить голубцы или запечь их.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- Молодая капуста - 1 маленький кочан;
- Миндаль - 50 г;
- Отжатый и мелко порезанный панир (творог) - 350 г;
- Помидоры - 900 г;
- Нутовая мука - 100 г;
- Раскрошенный сушеный острый перец - 1-2 стручка;
- Красный перец (молотый) - ½ ч.л.;
- Изюм - 4 ст.л.;
- Топленое масло - 2 ст.л.;
- Молотый кумин - 1 ч.л.;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Палочка корицы длиной около 5 см - 1 шт.;
- Измельченный свежий имбирь - 1 ч.л.;
- Гвоздика - 5 шт.;
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
- Асафетида - ¼ ч.л.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Соль - 3,5 ч.л.;
- Черный перец (молотый) - 1 щепотка;
- Топленое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Ошпарьте томаты, снимите кожицу, разомните в пюре. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте его. Положите туда корицу, кумин, асафетиду и гвоздику. Жарьте, помешивая 35 секунд. Добавьте пюре из помидоров, уменьшите огонь и варите 30 минут. У вас должен получиться однородный соус. Добавьте изюм, затем куркуму, лимонный сок и две чайные ложки соли. Удалите из соуса гвоздику и корицу, выключите огонь.
Возьмите миску, насыпьте в нее нутовую муку, посолите и поперчите. Добавьте воды, чтобы получилось блинное тесто. Накройте полотенцем.
Возьмите кочан молодой капусты и не разрезая его, удалите кочерыжку. Вымойте капусту и положите в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Выньте и промойте в холодной воде. Снимите у основания несколько листьев. Срежьте наиболее утолщенные части с листьев. Высушите.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло и нагрейте. Положите в нее творог, орехи, кориандр, раскрошенный сушеный острый перец, имбирь, молотый сладкий красный перец и соль. Поджаривайте на умеренном огне, помешивая, пока все ингредиенты не перемешаются. Возьмите подготовленные листья капусты и в центр каждого положите столовую ложку начинки. Сложите листья и скатайте. Окуните их в тесто и обжарьте в горячем масле примерно 5 минут.
Выложите голубцы на блюдо и полейте томатным соусом.
Также голубцы можно запечь, при этом тесто не нужно. Положите голубцы в кастрюлю, полейте соусом из томатов и поставьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте при температуре 150 С.