Свиные отбивные по индийски
Для приготовления данного блюда понадобится:
- 800-1000г свежей свинины;
- пол литра пива либо минеральной воды;
- 2 луковицы;
- по 100 г грецких орехов;
- кураги;
- чернослива без косточек;
- любых свежих грибов, можно шампиньонов;
- 2 пакетика майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- Соль по вкусу;
- черный перец;
- шашлычная приправа.
Способ приготовления
Распариваем курагу и чернослив, затем мелко их нарезаем. Очищаем и отваривает в подсоленной воде грибы, потом мелко их режем. Крупно нарезаем орехи и все продукты смешиваем.
Предварительно замораживаем плавленые сырки и в таком виде трем их на мелкой терке. Потом нарезаем тонкими колечками репчатый лук.
Теперь приступаем к свинине. В виде квадратиков нарезаем ее на 8-10 порционых кусочков и на несколько минут замачиваем в пиве или минеральной воде. Затем каждый кусочек мяса солим, перчим, посыпаем сухой шашлычной приправой и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху покрываем колечками лука и на середину каждого кусочка горкой выкладываем приготовленную нами смесь из кураги, чернослива, орехов и грибов. Оставшуюся не занятой смесью поверхность посыпаем тертым сыром, и сверху всю площадь кусочка покрываем тонким слоем майонеза. После этого на 45-50 минут ставим противень в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Запеченное мясо можно подавать что называется "с пылу с жару", а можно и после второго разогрева.