Свиные отбивные по индийски

Свиные отбивные по индийски

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 800-1000г свежей свинины;
  • пол литра пива либо минеральной воды;
  • 2 луковицы;
  • по 100 г грецких орехов;
  • кураги;
  • чернослива без косточек;
  • любых свежих грибов, можно шампиньонов;
  • 2 пакетика майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • Соль по вкусу;
  • черный перец;
  • шашлычная приправа.

Способ приготовления

Распариваем курагу и чернослив, затем мелко их нарезаем. Очищаем и отваривает в подсоленной воде грибы, потом мелко их режем. Крупно нарезаем орехи и все продукты смешиваем.

Предварительно замораживаем плавленые сырки и в таком виде трем их на мелкой терке. Потом нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

Теперь приступаем к свинине. В виде квадратиков нарезаем ее на 8-10 порционых кусочков и на несколько минут замачиваем в пиве или минеральной воде. Затем каждый кусочек мяса солим, перчим, посыпаем сухой шашлычной приправой и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху покрываем колечками лука и на середину каждого кусочка горкой выкладываем приготовленную нами смесь из кураги, чернослива, орехов и грибов. Оставшуюся не занятой смесью поверхность посыпаем тертым сыром, и сверху всю площадь кусочка покрываем тонким слоем майонеза. После этого на 45-50 минут ставим противень в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Запеченное мясо можно подавать что называется "с пылу с жару", а можно и после второго разогрева.

Национальные блюда других стран: