Бобы манг в йогуртовом соусе

Бобы манг в йогуртовом соусе

Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо как раз одно из таких.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цельные манг-бобы - 700 г;
  • Йогурт/пахтанье - 275 мл;
  • Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
  • Семена тмина - 1 ч.л.. ;
  • Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
  • Асафетида - ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды);
  • Кари - 5 листочков;
  • Куркума - 1 ч. л.;
  • Соль - 1,5 ч. л.;
  • Перцы свежие с семенами - 3 шт.;
  • Сахар - 1,5 ч. л.;
  • Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
  • Вода - 575 мл;
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления

За два дня до готовки бобы необходимо подготовить специальным образом. Сначала их надо хорошенько промыть, затем замочить в воде на ночь. На следующее утро бобы-манг надо завязать в смоченную водой ткань и подвесить их на сутки, при этом нельзя допускать высыхания ткани. В это время бобы начнут прорастать.

Возьмите муку из турецкого горошка и смешайте ее с йогуртом (пахтаньем). Затем надо поджарить имбирь, тмин, асафетиду. Дождитесь пока тмин станет темным и добавьте проросшие бобы, кари, куркуму и соль. Затем налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения и положите в нее бобы. Варите около 35 минут. В процессе варки в кастрюлю можно добавлять воды. Проверьте бобы - если они стали мягкими, то пора добавлять йогурт (пахтанье), перемешанный с мукой. Добавьте 1,5 ч.л. сахара и продолжайте варить еще около 5 минут. Готово!

Подавайте манг-бобы с рисом или индийским хлебом и не забудьте добавить листья кориандра.

Национальные блюда других стран: