Мятная приправа (Пудина чатни)

Мятная приправа (Пудина чатни)

Индийские чатни или приправы отличаются большим разнообразием. Это и не случайно, ведь кухня Индии славится применением большого количества специй и яркостью вкусов. Приправу из мяты можно добавлять к любому блюду, но в небольшом количестве.

Для приготовления данного блюда, понадобится:

  • Свежие листья мяты - 50 г;
  • Мелко нарезанный острый перец - 2 шт.;
  • Лимонный сок - 4 ст.л.;
  • Измельченный имбирь - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Вымойте листья мяты. Перец, имбирь, мяту, лимонный сок, сахар и соль положите к миксер, добавьте немного воды и перемешайте до образования однородной массы. Подавайте охлажденным.

Есть еще вариант приготовления мятной приправы- с добавлением кориандра. Для этого надо взять не 50 г листьев мяты, а 25 г и добавить 25 г листьев кориандра. Кроме того нам понадобится дополнительный ингредиент - 75 г жареного арахиса. Положите все компоненты в миксер и перемешайте так же, как и в первом варианте.

Национальные блюда других стран: