Мятная приправа (Пудина чатни)
Индийские чатни или приправы отличаются большим разнообразием. Это и не случайно, ведь кухня Индии славится применением большого количества специй и яркостью вкусов. Приправу из мяты можно добавлять к любому блюду, но в небольшом количестве.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- Свежие листья мяты - 50 г;
- Мелко нарезанный острый перец - 2 шт.;
- Лимонный сок - 4 ст.л.;
- Измельченный имбирь - 1 ст.л.;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте листья мяты. Перец, имбирь, мяту, лимонный сок, сахар и соль положите к миксер, добавьте немного воды и перемешайте до образования однородной массы. Подавайте охлажденным.
Есть еще вариант приготовления мятной приправы- с добавлением кориандра. Для этого надо взять не 50 г листьев мяты, а 25 г и добавить 25 г листьев кориандра. Кроме того нам понадобится дополнительный ингредиент - 75 г жареного арахиса. Положите все компоненты в миксер и перемешайте так же, как и в первом варианте.