Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы

Халава - одна из традиционных индийских сладостей. Ее готовят на основе манной крупы, фруктов, моркови и орехов, и она не имеет ничего общего с турецкой халавой. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 25 минут.

Для приготовления пудинга из манной крупы понадобится:

  • вода/молоко/молоко, разбавленное водой наполовину - 650 мл;
  • манная крупа - 225 г;
  • изюм - 35 г;
  • измельченный мускатный орех - ½ ч.л.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • шафран (необязательно) - 10 жилок;
  • грецкие или лесные орехи (необязательно) - 35 г.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду или молоко и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, сахар и, если хотите, шафран и кипятите эту смесь в течение минуты. Теперь положите изюм и сделайте огонь поменьше. Если хотите добавить в блюдо орехи, то подготовьте их специальным образом - слегка обжарьте во фритюре, а затем измельчите.

Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте в ней манную крупу, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Надо, чтобы крупа приняла золотисто-коричневатый оттенок, а масло начало отделяться от крупы. Теперь будьте внимательны. Вам надо осторожно влить сироп в манную крупу, постоянно помешивая, при этом смесь будет разбрызгиваться. Мешайте в быстром темпе в течение одной минуты для того, чтобы предотвратить образование комков. Добавьте орехи и закройте кастрюлю крышкой. Теперь оставьте минуты на две-три, пока не впитается вся жидкость.

Перед подачей халаву надо быстро разрыхлить и подавать теплой.

Национальные блюда других стран: