Салат из картофеля и кокоса
Райта - это салат. Они хорошо дополняют основное блюдо, оттеняя его вкус. Холодные райты хорошо использовать с острыми блюдами. Кроме того, они обладают ярким цветом, что делает их украшением стола. Данная райта готовится из вареной картошки, тертого кокоса и йогурта, в который добавляют пряности.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.;
- Томаты, порезанные на 8 долек - 2 шт.;
- Мелко нарезанный свежий острый перец - 1 шт.;
- Йогурт - 425 мл;
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Семена горчицы - 1 ч.л.;
- Тертый свежий имбирь - 1 ст.л.;
- Петрушка - несколько веточек;
- Топленое масло - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ½ ч.л.
Способ приготовления
Сварите картофель, очистите, порежьте кубиками и положите в миску, чтобы он остыл.
Возьмите йогурт и перемешайте его с кокосом. Посолите. Нагрейте топленое молоко в небольшой сковороде, положите туда семена горчицы. Для того, чтобы семена не выпрыгивали, сразу накройте сковороду крышкой. Как только они перестанут трещать, добавьте перец и натертый имбирь. В течение нескольких секунд мешайте, а затем добавьте в йогурт. Туда же положите картофель, все перемешайте и потрясите так, чтобы картофель покрылся слоем йогурта равномерно.
Дождитесь пока остынет и подавайте. Украсьте порции дольками помидоров и веточками петрушки.