Бхапа дой
Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой.
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления:
- 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);
- 1 чашка сладкого йогурта.
Для украшения:
- орехи;
- изюм.
Способ приготовления
Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте - если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо.
После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и украсьте рублеными орехами и изюмом. Поставьте форму в противень и сам противень залейте водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Выпекайте полчаса, далее возьмите спицу и проткните массу, ели она останется сухой - бхапа дой на стадии завершения приготовления. Вытяните противень с формой для выпекания из духовки и обратите внимание на само блюдо: цвет бхапа дой должен быть розовато-коричневым, а поверхность твердой и гладкой. Если у вас оно имеет идентичную расцветку и гладкую поверхность - бхапа дой готово.