Цыпленок "Тандур"

Цыпленок "Тандур"

Разумеется, цыпленок "тандур" приготовленный в печи тандур и вне ее будет совершенно разный на вкус, но рецепт приведенный ниже, отлично подойдет в качестве заменителя.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 килограмм цыпленка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка кориандра молотого;
  • 34 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка приправы гарам масала красного цвета;
  • 14 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 столовых ложки йогурта;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для гарнира:

  • 14 пучка листьев кориандра;
  • сок одного лимона (дополнительно.

Способ приготовления

Снять с цыпленка кожу, разрубить на порции. Проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Тщательно растереть имбирь, лук, чеснок и все это перемешать с йогуртом и соком одного лимона. Далее добавьте специи и сделайте густую пасту. На цыпленке нужно сделать глубокие разрезы и тщательно смазать получившейся пастой. Оставьте цыпленка в этом маринаде на несколько часов (4-5 часов обычно хватает).

По прошествии пяти часов положите цыпленка, смазанного пастой, на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке на протяжении получаса на среднем огне (порядка 1800С). Далее возьмите цыпленка из духовки дополнительно смажьте его растительным маслом и снова отправьте его в духовку, жарьте еще полчаса.

После этого, когда цыпленок будет уже приготовлен, сбрызните его дополнительной порцией сока одного лимона, украсьте листьями кориандра и кружками лука.

Подавайте на праздничный стол.

Национальные блюда других стран: