Сабджи из фасоли
Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них нет холестерина, а бобовые культуры содержат белки, обладающие высокой калорийностью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- Фасоль (баночная или обычная);
- Луковица средних размеров;
- Корень имбиря;
- Чеснок;
- 12 чайной ложки гарам-масалы (смесь специй, "гарам" - острый, "масала" - смесь;
- 12 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала необходимо нарезать половинками колец лук, натереть или мелко порезать чеснок и корень имбиря. Затем взять сковороду и положить туда приготовленные лук, чеснок и имбирь. Поджарить их до золотистого цвета, при этом не забывая помешивать. Затем добавить специи. Перемешать и продолжать жарить еще около 30 секунд.
Далее есть два варианта приготовления в зависимости от того, какое сабджи вы хотите получить - сухое или нет. В первом случае возьмите банку с фасолью, вылейте из нее воду, а фасоль просушите. Во втором - выливайте все содержимое банки сразу в кастрюлю. Доведите до кипения.
Если вы готовите сабджи из обычной фасоли, предварительно оставьте ее на ночь в воде и в ней же варите.
Подавать блюдо можно с лепешками или рисом.