Национальные блюда Италии

Телятина с соусом из тунца
Телятина с соусом из тунца
Мясо и соус из рыбы - это очень необычное , но восхитительное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 600 г телячьей вырезки; 2 ст. л. белого винного уксуса; 1 банка тунца в собственном соку или 150 г; 2 желтка; …
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Томаты так любимы итальянцами, что неизменно входят в состав большинства национальных блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 1 кг помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, …
Трофие с грибным соусом
Трофие с грибным соусом
Обычно торфие подают с легендарным соусом песто, однако грибной соус тоже станет гармоничным дополнением к блюду. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 200 г свежих белых грибов (или 20 г сушеных, замоченных в воде на 2 часа); 400 г помидоров; 50 г тертого …
Уголки с начинкой из пармезана
Уголки с начинкой из пармезана
Пармезан-король всех итальянских сортов сыра, который придает любому блюду неповторимый вкус. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 100 г пармезана; несколько листиков свежего базилика; 45 г сливочного масла. Для теста: 500 г муки; 1/2 ч. л. соли; 4 яйца. …
Улитки из теста
Улитки из теста
Каждый итальянский десерт - это целое произведение искусства. Улитки из теста - не исключение из этого правила. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: сливочное масло, чтобы смазать форму; сахарная пудра. Для приготовления теста: 250 г муки; 2 яйца; сок 1 …
Феттучине с соусом из куриной печени
Феттучине с соусом из куриной печени
Феттучине - еще одна разновидность лапши, в отличие от других видов пасты эту лапшу подают скрученной в гнезда. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 250 г куриной печени; 50 г ветчины; 2 молодые луковицы; 2 небольших помидора; 20 г сушеных белых грибов; …
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Традиционный итальянский хлеб с сыром нужно обязательно попробовать каждому иностранцу, который хочет почувствовать дух настоящей Италии. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 250 г молодого козьего сыра; 200 г муки; 100 мл оливкового масла; 1/2 ч. л. соли. …
Фондю
Фондю
Фондю пришло в Италию из Швейцарии, причем это юлюдо в зависимости от количества может выступать в качестве закуски или в качестве основного блюда. Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными …
Фузилли с томатным соусом
Фузилли с томатным соусом
Длинная спиралевидная лапша фузилли является отличным сытным блюдом. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 100 г шпика; 400 г помидоров; 1 морковь; 1 стебель черешкового сельдерея; 100 г рикотты; 50 г тертого пекорино или пармезана; 1 веточка свежего орегано …
Цуккини маринованные
Цуккини маринованные
Цукини приправленные фирменными итальянскими специями придутся по-вкусу любитялям острой пищи. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 500 г небольших тонких цуккини; масло для фритюра; 1 небольшой пучок базилика; 100 мл уксуса из белого вина; 1 маленький …
Чабатта
Чабатта
Чабатта - исконно итальянский хлеб, используемый для приготовления брускетты.Сущечтвует много видов этого хлеба однако он всегда является пористым и очень мягким. Для того, чтобы приготовить 2 небольшие чабатты, вам потребуется: Для приготовления опары: 135 г муки; 2 ст. л. теплой воды; …
Шашлык из печени по-тоскански
Шашлык из печени по-тоскански
Печень очень редко используется для приготовления шашлыка, но итальянцы очень любят экспериментировать и у них всегда получаются кулинарные шедевры. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 500 г свежей свиной печени; 8 свежих лавровых листьев; 2 ст. л. свиного …
Щука с розмарином
Щука с розмарином
Для приготовления блюд кулинары из Италии используют очень много специй и предпочитаю не жарить, а тушить пищу. Щука с розмарином - традиционный этому пример. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 1 свежая щука весом 1 кг; 2 зубчика чеснока; 2 небольшие …
Яблочные кольца
Яблочные кольца
Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 1 ч. л. сухих дрожжей; 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г муки; 8 яблок; 125 мл молока; растительное …
Национальные блюда других стран: