Национальные блюда Италии

Панджалло
Панджалло
Панджалло является традиционной итальянской рождественной сладостью. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 150 г изюма; 150 г очищенного фундука; 100 г тертого темного шоколада; 150 г очищенного миндаля; 250 г меда; 300 г муки; 300 г сушеного инжира; 150 …
Панеттоне
Панеттоне
Панеттое - это рождественский кекс, который можно с удовольствием приготовить и на остальные праздники. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 850 г муки; 150 г изюма без косточек; 1 яйцо; 4 желтка; 180 г сахара; 25 г свежих дрожжей; по 70 г апельсиновых …
Паппарделле с зайчатиной
Паппарделле с зайчатиной
Паппарделе - это широкая, плоская лапша, которую подают в качестве гарнира с острыми соусами, паппарделле отлично подходит к зайчатине. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 750 г зайчатины с костями; 400 г широкой ленточной пасты (паппарделле); 0,5 л сухого …
Пекорино с медом
Пекорино с медом
Сыры из отборного овечьего молока именуются в Италии пекорино, и производятся по традиционной рецептуре. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 400 г пекорино; 150 г меда. Способ приготовления: Пекорино нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, корки отрезать. …
Пестрый салат
Пестрый салат
Такой салат прост в приготовлении и приятен на вкус. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 1 зубчик чеснока; 4 помидора; 2 желтых болгарских перца; 1 большой огурец; 1 небольшая луковица; 1 горсть черных оливок; 2 анчоуса; несколько листиков базилика; 3 …
Пицца с моллюсками
Пицца с моллюсками
Никакое другое итальянское блюдо не является столь популярным во всем мире как пицца, каждая страна добавляет в это блюдо частичку своего видения, однако , лучше оригинала нет ничего. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: тесто для пиццы; 2 помидора; 300 …
Полента с креветками
Полента с креветками
Изначально полента была простой едой крестьян , но современные кулинары изобрели множество разнообразных видов этого блюда. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: полента 50 г сливочного масла; 500 г очищенных замороженных креветок; 3 шампиньона; 1 зубчик …
Полента с мясным фаршем
Полента с мясным фаршем
За время своего существования полента прошла путь от простой каши до изысканного блюда, которое подают даже в дорогих ресторанах. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: полента; 500 г говяжьего фарша; 100 г тертого пармезана; 1 луковица; 2 ст. л. томатной …
Пьяные каппучини
Пьяные каппучини
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве десерта после долгой трапезы. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г); 250 мл сухого красного вина; 1/2 лимона; 4 яйца; 3 ст. л. молотого миндаля; 100 г изюма; 100 …
Равиоли с белыми грибами
Равиоли с белыми грибами
Равиоли - это изысканный итальянский аналог русских пельменей, который придется по душе всем. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: Для теста: 500 г муки; мука для раскатывания теста; 4 яйца; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. соли. Для начинки: 400 г белых …
Ризотто с с радиккио
Ризотто с с радиккио
Согласно известной легенде, ризотто появилось благодаря молодому реставратору, который стал добавлять в рис очень дорогой прежде шафран, это блюдо по сей день известно во всем мире. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 400 г радиккио; 200 мл сухого белого …
Рукола с пармезаном
Рукола с пармезаном
Король итальянских сыров сочетается со скромным растением рукола в великолепном дуэте. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 400 г руколы; 150 г пармезана; соль по вкусу; черный перец горошком. Для заправки: 40 мл оливкового масла экстра-класса; 20 мл бальзамического …
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
Салат из помидоров и сыра - базовых ингридиентов многих итальянских блюд , будет украшением любого стола. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 4 больших помидора; 8 ст. л. оливкового масла; 1 пучок свежего базилика; соль, свежемолотый черный перец; 250 …
Салат из спаржи с розовым перцем
Салат из спаржи с розовым перцем
Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, а входящая в состав салата семга сделает его не только полезным, но и удивительно аппетитным. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, вам понадобится: 500 г белой спаржи; 500 г зеленой спаржи; 200 г тонко …
Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Итальянская кухня - это миллионы изделий из теста, каждое из которых имеет свой особенный вкус. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 500 г помидоров; 3 зубчика чеснока; 3 анчоуса; 1/2 пучка петрушки; 1 острый красный перчик; 2 ст. л. томатной пасты; 100 …
Суп с брокколи
Суп с брокколи
Суп является незаменимым первым блюдом для каждого итальянца, причем суп может быть как прозрачным, так и густым. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 100 г копченого шпика; 50 г тертого пармезана; 1,5 л мясного бульона; 150 г спагетти; 2 зубчика чеснока; …
Тальятелле с ветчиной
Тальятелле с ветчиной
Тальятелле - это еще одна разновидность лапши, которых в Италии сотни. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 3 яйца; 300 г муки; соль; мука для раскатывания теста; 1 небольшая луковица; 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины; 50 г сливочного масла; …
Тальятелле со сливочным соусом
Тальятелле со сливочным соусом
Итальянцы считают, что без пасты стол пуст, поэтому на столе всегда должно быть блюдо в составе которого есть один из бесчисленных видов пасты. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 400 г тальятелле или другой ленточной пасты; 400 мл 20-25% сливок; 4 ст. …
Национальные блюда других стран: