Полента с мясным фаршем
За время своего существования полента прошла путь от простой каши до изысканного блюда, которое подают даже в дорогих ресторанах.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- полента;
- 500 г говяжьего фарша;
- 100 г тертого пармезана;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить поленту, затем ее нужно охладить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Для приготовления блюда нужно разогреть духовку до 150°С. .
Обжарить нарезанный лук в 2 предварительно растопленных ложках сливочного масла. Фарш также нужно обжарить, не допуская образования больших комков, добавив соль, перец, томатную пасту, 2 столовые ложки воды и тушить в течение 2 минуты. Оставшиеся сливочное масло растопить, поместив его на дно формы. Поленту положить в форму, полностью закрыв всю площадь дна. Затем чередовать слои тертого пармезана и фарша до те пор , пока не закончатся продукты. Верхний слой блюда покрыть пармезаном и полить сливочным маслом.
Блюдо необходимо выпекать в течение 30 минут в духовке и подавать к столу горячим.