Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Томаты так любимы итальянцами, что неизменно входят в состав большинства национальных блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей);
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Помидоры ошпарить в течение 1 минуты, снять с них кожуру и вынуть мякоть, нарезав ее кубиками. Оставшийся томатный сок собрать в посуду. Лук мелко порезать, чеснок отжать , затем пожарить их в оливковом масле. Помидоры, чеснок и лук поместить в кастрюлю, добавив связанный пучок зелени и держать на плите на среднем огне 30 минут.

Пучок зелени вытащить, помидоры протереть с помощью сита. Долить бульон, томатный сок и довести их до кипения. Блюдо нужно подавать, предварительно посолив и поперчив. Блюдо можно украсить листками базилика.

Национальные блюда других стран: