Томатный суп-пюре
Томаты так любимы итальянцами, что неизменно входят в состав большинства национальных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей);
- 250 мл мясного или овощного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Помидоры ошпарить в течение 1 минуты, снять с них кожуру и вынуть мякоть, нарезав ее кубиками. Оставшийся томатный сок собрать в посуду. Лук мелко порезать, чеснок отжать , затем пожарить их в оливковом масле. Помидоры, чеснок и лук поместить в кастрюлю, добавив связанный пучок зелени и держать на плите на среднем огне 30 минут.
Пучок зелени вытащить, помидоры протереть с помощью сита. Долить бульон, томатный сок и довести их до кипения. Блюдо нужно подавать, предварительно посолив и поперчив. Блюдо можно украсить листками базилика.