Пьяные каппучини

Пьяные каппучини

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве десерта после долгой трапезы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г);
  • 250 мл сухого красного вина;
  • 1/2 лимона;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г изюма;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • сахар для посыпания;
  • оливковое масло для смазывания формы и жарки.

Способ приготовления

Вино вскипятить, предварительно перемешав с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой. В полученную смесь добавить лимонную цедру, после чего порезать хлеб на кусочки толщиной 2 см. Взбить яйца, перемешав их с тертым миндалем, затем подогреть оливковое масло на сковороде. Ломтики хлеба обвалять в яичной массе и обжарить до образования аппетитной корочки. После чего поместить хлеб на бумажную салфетку и подождать, пока не стечет жир.В форму вылить 2 столовые ложки оливкового масла. После чего горячее вино нужно процедить, вылить в посуду, снова нагреть и добавить в него изюм. Кусочки хлеба поместить в форму, посыпав сверху сахаром, на каждый отдельный ломтик положить изюм и налить 1-2 столовые ложки вина. Выпекать блюдо в течение 10 мин, в духовке разогретой до температуры 175 градусов. Блюдо рекомендуют подавать горячим.

Национальные блюда других стран: