Пестрый салат

Пестрый салат

Такой салат прост в приготовлении и приятен на вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 горсть черных оливок;
  • 2 анчоуса;
  • несколько листиков базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • 1 вареное яйцо.

Способ приготовления

Посуду для салата изнутри намазать чесноком. Из перца и помидоров вынуть семена и нарезать овощи, причем перец порезать полукольцами, а лук кольцами. Очень мелко порубить огурцы , лук и анчоусы Добавить в салат оливки и базилик и заправить его оливковым маслом. Полученную смесь посолить и перемешать. Блюдо нужно подавать на стол, предварительно дав ему постоять 10 минут.

Национальные блюда других стран: