Пестрый салат
Такой салат прост в приготовлении и приятен на вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 1 зубчик чеснока;
- 4 помидора;
- 2 желтых болгарских перца;
- 1 большой огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 горсть черных оливок;
- 2 анчоуса;
- несколько листиков базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- соль;
- 1 вареное яйцо.
Способ приготовления
Посуду для салата изнутри намазать чесноком. Из перца и помидоров вынуть семена и нарезать овощи, причем перец порезать полукольцами, а лук кольцами. Очень мелко порубить огурцы , лук и анчоусы Добавить в салат оливки и базилик и заправить его оливковым маслом. Полученную смесь посолить и перемешать. Блюдо нужно подавать на стол, предварительно дав ему постоять 10 минут.