Фузилли с томатным соусом

Фузилли с томатным соусом

Длинная спиралевидная лапша фузилли является отличным сытным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 100 г шпика;
  • 400 г помидоров;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тертого пекорино или пармезана;
  • 1 веточка свежего орегано либо 1 ч. л. сушеного;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 300 г фузилли;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Кубиками порезать шпик. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко настругать. Все поместить в сотейник и жарить на среднем огне.

Добавить в сотейник белое вино, вскипятить. Помидоры ошпарить кипятком в течение 1 минуты, очистить кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров нарезанную кубиками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить и варить до получения густого соуса.

В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить, рикотту покрошить.

Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сыром.

Национальные блюда других стран: