Фузилли с томатным соусом
Длинная спиралевидная лапша фузилли является отличным сытным блюдом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 100 г шпика;
- 400 г помидоров;
- 1 морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 100 г рикотты;
- 50 г тертого пекорино или пармезана;
- 1 веточка свежего орегано либо 1 ч. л. сушеного;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 125 мл сухого белого вина;
- 300 г фузилли;
- соль;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Кубиками порезать шпик. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко настругать. Все поместить в сотейник и жарить на среднем огне.
Добавить в сотейник белое вино, вскипятить. Помидоры ошпарить кипятком в течение 1 минуты, очистить кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров нарезанную кубиками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить и варить до получения густого соуса.
В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить, рикотту покрошить.
Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сыром.