Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Традиционный итальянский хлеб с сыром нужно обязательно попробовать каждому иностранцу, который хочет почувствовать дух настоящей Италии.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 250 г молодого козьего;
  • сыра;
  • 200 г муки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Муку перемешать с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Еще раз вымесить тесто, разделить его на 2 шарика и оставить еще на 5 минут. Шарики раскатать в тончайшие лепешки. Включить духовку на максимальную мощность.

Козий сыр порезать кубиками, выложить на одну лепешку, накрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Посолить и сверху смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин до того, как верхняя корочка подрумянится. Фокаччу разрезать на куски и сразу же подавать.

Национальные блюда других стран: