Феттучине с соусом из куриной печени
Феттучине - еще одна разновидность лапши, в отличие от других видов пасты эту лапшу подают скрученной в гнезда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 250 г куриной печени;
- 50 г ветчины;
- 2 молодые луковицы;
- 2 небольших помидора;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 50 г тертого пармезана или пекорино;
- 400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Основа для соуса:
- 1250 г куриных потрохов;
- 50 г шпика;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 мл сухого белого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Сушеные грибы замочить в воде. Для приготовления основы для соуса необходимо нарезать шпик кубиками, положить в сотейник, добавить оливковое масло и растопить. Потроха положить в растопленный шпик и зажарить.
Морковь и лук порезать кубиками, добавить к потрохам. Выжать чеснок с помощью пресса, добавить к потрохам, посолить, поперчить. Прилить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 30 минут. Основу для соуса пропустить через сито и добавить томатную пасту.
Зеленый лук помыть и мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком в течение 1 минуты, очистить от кожицы, разрезать и вынуть семена. Мякоть помидоров порезать кубиками. Ветчину нарезать в виде тонких полосок.
В сковороде растопить 1 ст. л. оливкового масла, затем поджарить лук и ветчину на слабом огне. Грибы вытащить из воды, мелко порезать и положить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на сильном огне 10 мин. Добавить помидоры, затем по вкусу добавить соль и перец.В это время налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Феттуччине положить в кипящую воду и варить Куриную печень порезать кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и жарить на среднем огне 3 минуты. Посолить, поперчить и добавить в соус.
Феттуччине полить соусом, посыпать тертым пекорино и подавать на стол.