Тальятелле со сливочным соусом
Итальянцы считают, что без пасты стол пуст, поэтому на столе всегда должно быть блюдо в составе которого есть один из бесчисленных видов пасты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 400 г тальятелле или другой ленточной пасты;
- 400 мл 20-25% сливок;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 10 свежих листьев шалфея;
- 60 г тертого пармезана;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Тальятелле положить в 4 л кипящей подсоленной воды и варить.
Пока варится паста, нужно начать готовить соус. В кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла положить, порезанные в виде длинных полосок, листья шалфея, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты. Затем добавить сливки и выпаривать соус несколько минут.
Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 столовыми ложками сливочного масла. Тальятелле положить в соус, помешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.