Салат из спаржи с розовым перцем
Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, а входящая в состав салата семга сделает его не только полезным, но и удивительно аппетитным.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, вам понадобится:
- 500 г белой спаржи;
- 500 г зеленой спаржи;
- 200 г тонко нарезанной копченой семги;
- 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 ч. л. розового перца горошком;
- соль.
Способ приготовления
Белую спаржу очистить полностью, а зеленую - только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу порезать на брусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 мин, время варки зависит от толщины спаржи. Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и выложить на бумажное полотенце.
Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, розового перца, горчицы изготовить маринад, посолить. Лук-шалот почистить, мелко порезать и добавить в маринад, причем лук нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Укроп мелко порезать, половину укропа добавить в маринад. Маринад хорошо перемешать.
Копченую семгу порезать в виде тонких полосок. Спаржу перемешать с семгой, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут. Перед употреблением в салат необходимо добавить оставшийся укроп, затем перемешать и подавать.