Салат из спаржи с розовым перцем

Салат из спаржи с розовым перцем

Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, а входящая в состав салата семга сделает его не только полезным, но и удивительно аппетитным.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, вам понадобится:

  • 500 г белой спаржи;
  • 500 г зеленой спаржи;
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги;
  • 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. розового перца горошком;
  • соль.

Способ приготовления

Белую спаржу очистить полностью, а зеленую - только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу порезать на брусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 мин, время варки зависит от толщины спаржи. Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и выложить на бумажное полотенце.

Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, розового перца, горчицы изготовить маринад, посолить. Лук-шалот почистить, мелко порезать и добавить в маринад, причем лук нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Укроп мелко порезать, половину укропа добавить в маринад. Маринад хорошо перемешать.

Копченую семгу порезать в виде тонких полосок. Спаржу перемешать с семгой, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут. Перед употреблением в салат необходимо добавить оставшийся укроп, затем перемешать и подавать.

Национальные блюда других стран: