Рукола с пармезаном

Рукола с пармезаном

Король итальянских сыров сочетается со скромным растением рукола в великолепном дуэте.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 400 г руколы;
  • 150 г пармезана;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком.

Для заправки:

  • 40 мл оливкового масла экстра-класса;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 5 мл масла из грецких орехов;
  • 5 мл масла из виноградных косточек.

Способ приготовления

Ингредиенты для заправки перемешать и взбить вилкой. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце. Пармезан порезать тонкими пластинки.

Руколу заправить соусом, посыпать солью и разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, затем посыпать им руколу, подавать к столу.

Национальные блюда других стран: